Aktuelles

Derzeit müssen die Kirche, das Gemeindehaus und das Familienzentrum leider geschlossen bleiben. Wir alle haben aber große und kleine Anliegen, Wünsche, Hoffnungen, Sorgen und Sehnsüchte.

"Der dich behütet schläft nicht!"
(Psalm 121, Vers 3)

Gott sieht und hört uns. Bemale oder beschrifte deinen ganz persönlichen Gebetsstein und lege ihn zu den anderen Steinen vor das Hauptportal der Johanniskirche der ev. Kirchengemeinde in Eiringhausen!

img1585900758399 800x800 20200403 084221 800x415

Bitte lasse alle anderen Steine liegen und fühle dich mit den anderen Künstlern verbunden. Ob groß oder klein, alt oder jung - jeder ist eingeladen mitzumachen.

Unser Wunsch für dich: Bleib behütet und gesund!

Eine Aktion der ev. Kirchengemeinde Eiringhausen und des CVJM Eiringhausen e.V.

Die schnelle Ausbreitung des Corona-Virus stellt unsere Gesellschaft vor großen Herausforderungen. Die Lage verändert und verschärft sich zunehmend. Der Vorstand des CVJM Eiringhausen hat daher folgenden Entschluss gefasst:

"Der Vorstand des CVJM Eiringhausen e. V. wird ab Montag, dem 16.03.2020 alle Aktionen und Gruppen zunächst bis einschließlich zum Ende der Osterferien einstellen. Damit möchten wir alle Beteiligten schützen und der Verbreitung des Corona-Virus/ der COVID-19-Epidemie entgegenwirken. Wir folgen damit den Empfehlungen des Landeskirchenamtes der Evangelischen Kirche von Westfalen, des Kinder- und Jugendreferates im Ev. Kirchenkreis Lüdenscheid-Plettenberg, dem CVJM-Westbund e. V. und der Regierungserklärung des Landes NRW vom 13.03.2020."

Der Vorstand schließt sich den mutmachenden Worten des Generalsekretärs Matthias Büchle im CVJM Westbund e. V. an:

"Mit allen diesen Maßnahmen und in aller Unsicherheit über diese Situation, wollen wir als Christen den Blick nicht abwenden von dem, der uns in den Dienst im CVJM berufen hat. Dazu kann uns das Wort der Losung vom 10.03.2020 helfen:

"Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit."

(2. Timotheus 1, 7)."

Bleibt behütet!

Die erste Mitgliederversammlung nach der neuen Satzung fand bereits nach ca. zwei Stunden ihren erfolgreichen Abschluss.

Jugendfreizeit und MAK-Freizeit für 2018 geplant

Einige besondere Aktionen wurde von dem Vorstand für das Jahr 2018 vorgestellt. So finden zwei Freizeiten statt:

Eine Sommerfreizeit nach Schweden (16.07.-29.07.) in Kooperation mit der Kirchengemeinde Plettenberg. Anmeldungen und Infos gibt es bei unserem Jugendreferenten.

Zum anderen findet wieder eine MAK-Freizeit zum Thema "Verbundenheit" statt (14.09.-16.09.). Infos dazu können bei der Vorsitzenden Kirsten Kampmann erfragt werden.

Vorstandswahlen und Ehrungen

Ebenso mussten die 27 anwesenden Mitglieder den stellvertretenden Vorsitzenden, die Schatzmeisterin und Beisitzerinnen wählen. Marc Schreiber, Caro Knote, Conny Hellmich und Sarah Paschel stellten sich zur Wiederwahl und wurden einstimmig gewählt. Als eine der Wahlhelferinnen stellte sich die 10jährige Lilli Langenberg zur Verfügung, die ihre Aufgabe mit Bravour erledigt hatte.

Drei Mitglieder erhielten Ehrenurkunden: Kirsten Kampmann für ihre 10jährige, Jürgen Zappe für seine 35jährige und Michael Wach für seine 50jährige Mitgliedschaft.

Für einen Lacher sorgte die Vergabe unserer besonderen Wanderpokale, die in diesem Jahr von den Eheleuten Wach an Familie Schreiber weitergeleitet worden ist. Diese werden sicherlich einen "Ehren"-Platz im Wohnzimmer finden.

Insgesamt war es eine kurzweilige Mitgliederversammlung mit Berichten aus den Gruppen und Veranstaltungen, die mit Fotos aufgelockert worden sind. Mit einem Gebet endete diese Versammlung.

Es ist soweit - die Kirchengemeinde Eiringhausen richtet erstmals in diesem Jahr eine FSJ-Stelle ein. Das heißt, wer Lust und Interesse hat, sich ein Jahr freiwillig in der Gemeinde und in unserem CVJM zu engagieren, der kann das nun tun:

Zu 50% im Familienzentrum Eiringhausen arbeiten und zu 50% bei uns im CVJM!

Wer also Interesse daran hat, sollte sich schnellstmöglich bewerben.

Informationen zur Stellenausschreibung

Zusätzliche Informationen